
Kichererbsen mit Granatapfel-Nuss
- Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und kalt abspülen. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen.
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Walnusskerne hacken.
- Zitronensaft pressen. Dressing in einer Salatschüssel mischen und abschmecken.
- Alle anderen Zutaten in das Dressing geben. Gut umrühren und einige Minuten ziehen lassen. In tiefen Tellern oder Schalen servieren.
Zutaten 2 Personen
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
½ Granatapfel (alternativ: 4 EL Sultaninen)
½ rote Paprika
½ Bund frische Petersilie
½ Bund frischer Dill
3 EL gehackte Walnüsse
Dressing
3 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Schmeckt frisch und fruchtig! Das richtige Rezept für warme Tage!!! Schöne Grüße aus Halle, Samuel
Hallo Samuel, das haben wir uns auch gedacht und schnell das Rezept veröffentlicht. 😉 Sonnige Grüße, das Chillen deluxe Team