
Käsestangen mit Mohn und Sesam
- Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eier aufschlagen. Eigelb und Eiweiß trennen. Ungeübte nehmen einen Trichter zu Hilfe. Während das Eiweiß durchläuft, bleibt das Eigelb oben. Dotter verquirlen und etwas salzen.
- Blätterteig ausrollen. Teig mit Eigelb einpinseln. Grana Padano reiben. Auf dem Blätterteig verteilen. Die eine Hälfte mit Mohn, die andere mit Sesam bestreuen. Teig in etwa 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
- Ofenblech mit Backpapier auslegen. Die einzelnen Teigstreifen spiralförmig verdrehen und auf das Backpapier legen. Etwas Abstand halten, damit die Teigstreifen nicht aneinander backen.
- Backblech in den Ofen geben. 10 Minuten bei 200 Grad backen. Käsestangen aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen.
Zutaten 2 Personen
2 Eigelbe
½ TL Salz
1 Packung küchenfertiger Blätterteig (250 g)
3 EL frisch geriebener Grana Padano
2 EL Mohn
2 EL Sesam