Platte mit Käsestangen Mohn und Sesam

Käsestangen mit Mohn und Sesam

schnelle zubereitung20 Minuten

essen im liegensehr einfach

kleckern krümmel fleckenmittel

So wird das Essen zu einem tollem Gruppenerlebnissehr hoch

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eier aufschlagen. Eigelb und Eiweiß trennen. Ungeübte nehmen einen Trichter zu Hilfe. Während das Eiweiß durchläuft, bleibt das Eigelb oben. Dotter verquirlen und etwas salzen.
  2. Blätterteig ausrollen. Teig mit Eigelb einpinseln. Grana Padano reiben. Auf dem Blätterteig verteilen. Die eine Hälfte mit Mohn, die andere mit Sesam bestreuen. Teig in etwa 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Ofenblech mit Backpapier auslegen. Die einzelnen Teigstreifen spiralförmig verdrehen und auf das Backpapier legen. Etwas Abstand halten, damit die Teigstreifen nicht aneinander backen.
  4. Backblech in den Ofen geben. 10 Minuten bei 200 Grad backen. Käsestangen aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen.

 

Zutaten 2 Personen
2 Eigelbe
½ TL Salz
1 Packung küchenfertiger Blätterteig (250 g)
3 EL frisch geriebener Grana Padano
2 EL Mohn
2 EL Sesam

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht