
Käsekuchen mit Himbeeren-Pistazien
- Magerquark, Puddingpulver, Eier, Agavendicksaft und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Mit einer Gabel cremig verrühren. Die Masse in zwei mikrowellengeeignete Schalen füllen. Einige Zentimeter Rand lassen, damit der Teig aufgehen kann.
- Die erste Schale für 5 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle geben. Dies entspricht meist der vollen Leistung eines Standardgerätes. Nachschauen, ob der Teig in der Mitte fest ist. Sonst die Backzeit um 1 Minute verlängern, gegebenenfalls auch noch ein weiteres Mal. Dann die zweite Schale mit der finalen Backzeit in die Mikrowelle geben.
- Schalen kurz abkühlen lassen. Käsekuchen mit Pistazien und Himbeeren garnieren.
Zutaten 2 Personen
10 EL Magerquark
4 EL Puddingpulver Vanille
2 Eier (Größe M)
8 EL Agavendicksaft (Drogerie oder Bioladen)
4 TL Zitronensaft
1 EL gehackte Pistazien
25 frische Himbeeren