
Käsebällchen mit Cranberries
- Rucola kalt abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Cranberries klein schneiden. Parmesan fein reiben. Zitronensaft pressen.
- Alles in einer Schüssel mit Frischkäse vermengen. Kräftig pfeffern. Käsemasse 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
- Walnüsse fein hacken und auf einem Teller auslegen. Käsemasse aus dem Gefrierfach nehmen und nochmal umrühren. Aus der Masse mithilfe eines Teelöffels kleine Bällchen formen. In den Walnusssplittern wenden.
- Grissini halbieren. In jede Käsekugel eine halbe Grissini als Stiel stecken. Auf großen Tellern oder einer Platte anrichten.
Zutaten 2 Personen
1 Handvoll Rucola
20 Cranberries
3 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 Spritzer Zitronensaft
150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Pfeffer
12 Walnusshälften
10 dünne Grissini (alternativ: dicke Salzstangen)