
Käse-Trauben-Tarte mit Lavendel
Bei handelsüblichen Verpackungen bleiben für zwei Portionen einige Zutaten übrig. Deshalb haben wir die Zubereitung gleich für vier Personen berechnet. Gut zu wissen: Die Tarte schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig lecker.
- Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backform mit Butter einfetten. Blätterteig ausrollen und einen Kreis von 28 Zentimeter Durchmesser ausschneiden. Teigkreis in die Form legen und den Rand hochdrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Trauben waschen, halbieren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Käse fein reiben. Eier mit Sahne und Käse verquirlen. Dann mit Lavendel, Muskat und etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Käsemasse in die Form gießen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen rund 15 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, portionsweise zuschneiden und gleich servieren.
Zutaten 4 Personen
1 TL Butter
275 g frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
15 helle und dunkle Trauben (kernlos)
5 EL frisch geriebener Hartkäse (z.B. Gruyère)
2 Eier (Größe M)
150 ml Schlagsahne
1 TL Lavendelblüten
2 Prisen gemahlene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubehör
1 Quiche- oder Springform (26 cm Durchmesser)
Hallo zusammen, das sieht ja richtig lecker aus!!! Werde das Rezept gleich mal ausprobieren.
VG Michaela
Das freut uns! Hoffentlich schmeckt es Dir, egal ob auf dem Bett, auf der Couch oder anderswo.
Schöne Grüße, das Chillen deluxe Team