
Käse-Tomaten-Taler mit Kräutern
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Dann Backblech entnehmen, mit Backpapier auslegen und dünn mit Sonnenblumenöl bestreichen. Getrocknete Soft-Tomaten fein würfeln.
- Körnigen Frischkäse mit gemahlenen Mandeln und Mehl zu einer Masse vermengen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel unterheben.
- Je einen gehäuften Teelöffel der Frischkäsemasse auf das Backblech geben. Flache Taler formen. Etwas Abstand halten, damit sie nicht aneinander backen.
- Auf mittlerer Schiene rund 7 Minuten in den heißen Ofen geben. Mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen. Weitere 7 Minuten goldbraun backen. Fertige Taler aus dem Ofen nehmen und warm genießen.
Zutaten 2 Personen
1 Spritzer Sonnenblumenöl
5 getrocknete Soft-Tomaten
200 g körniger Frischkäse
5 EL gemahlene Mandeln
5 EL Weizenmehl
½ TL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer