
Hähnchen-Spieß mit Ananas-Banane
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in etwa 3 cm große Würfel zerteilen. Obst schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bananenscheiben direkt mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Pfanne mit Öl erhitzen. Hähnchenwürfel darin etwa 8 Minuten rundum anbraten. Mit Curry, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen den Dip zubereiten. Saure Sahne, Ananassaft und Curry verrühren. Je nach Geschmack etwas salzen. Final abschmecken.
- Fertige Hähnchenwürfel aus der Pfanne nehmen. Abwechselnd Geflügel und Früchte aufspießen. Dip in ein Schälchen füllen und mit den Spießen servieren.
Zutaten 2 Personen
200 g Hähnchenbrustfilet
3 Scheiben Ananas (frisch oder natursüß aus der Dose)
1 Banane
2 EL Zitronensaft
½ TL Currypulver
½ TL Paprikapulver (mild)
Salz, Pfeffer
2 EL Kokosöl
Dip
150 g Saure Sahne
3 EL Ananassaft (frisch oder Direktsaft)
½ TL Currypulver
Salz
Zubehör
lange Holzspieße
Tolle Kombination! Bin total begeistert. Ich liebe fruchtige Hähnchenspieße.
Viele Grüße Bernd
Hallo Bernd,
vielen Dank für dein Feedback. Wir haben noch weitere schöne Rezepte mit fruchtig herzhaften Kombinationen. Schau einfach öfter mal bei uns rein. Viele Grüße, das Chillen deluxe Team