
Hähnchen mit Thymian-Früchten
- Hähnchenfilet kurz abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Grapefruit schälen, vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Maracujas halbieren und das Fruchtmark herauslöffeln. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Zusammen mit den Früchten in eine kleine Schüssel geben.
- Pfanne mit Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel kurz anschwitzen. Hähnchen zugeben und 5 Minuten rundum anbraten. Thymian-Früchte in die Pfanne geben und gut umrühren. 4 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Final abschmecken.
- Am besten in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Besonders gut dazu passt Zartweizen oder Dinkel.
Zutaten 2 Personen
300 g Hähnchenfilet
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Grapefruit
2 Maracujas
5 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl