
Gehacktes mit Ingwer-Kohl
- Kohl halbieren, Strunk rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Mit dem Kohl mischen und kräftig salzen. Tomaten waschen und halbieren. Koriander kalt abbrausen und trocken tupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest grob hacken.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. In einer großen Pfanne mit Sojasauce krümelig anbraten. Tomaten, Tomatenmark und etwas Zucker zugeben. Gut umrühren und 3 Minuten weiterbraten. Hitze runterstellen.
- Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Kohl-Zwiebel-Ingwer zugeben. Mit geschlossenem Deckel 4 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Koriander unterheben. Salzen und pfeffern.
- Gehacktes und Kohl abschmecken. Bei Bedarf nachwürzen. Auf tiefen Tellern mit Koriander garniert anrichten. Toll dazu schmeckt ein Klecks körniger Frischkäse, verfeinert mit einem Schuss Zitrone und einer Prise Salz.
Zutaten 2 Personen
½ Spitzkohl (300 g)
1 Gemüsezwiebel
1 TL frisch geriebener Ingwer
Salz
15 Kirschtomaten
½ Bund Koriander
300 g Rinderhack
Pfeffer
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Sojasauce
3 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
100 ml Gemüsebrühe