Teller mit Garnelen auf Kokos-Spinat

Garnelenpfanne mit Kokos-Spinat

schnelle zubereitung20 Minuten

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  1. Blattspinat in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen (tiefgefrorenen Spinat vorher auftauen). Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen teilen. Zitronensaft pressen. Garnelen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und 2 EL Zitronensaft darüber träufeln. Knoblauch schälen.
  2. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zerdrückte Chilischote und gepressten Knoblauch andünsten. Erst Blattspinat dann Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben. 2 EL Zitronensaft darüber träufeln. Alles 3 Minuten garen lassen. Mehrmals umrühren.
  3. Garnelen in die Pfanne geben und 2 Minuten mitdünsten. Kokosmilch zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke zugießen. Auf kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Final abschmecken.
  4. In tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Dazu passen gut Zartweizen oder Langkornreis.

 

Zutaten 2 Personen
300 g Baby-Blattspinat (frisch oder tiefgefroren)
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
4 EL Zitronensaft
250 g Garnelen (frisch oder tiefgefroren; küchenfertig)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 rote Chilischote (getrocknet)
Salz, Pfeffer
100 ml Kokosmilch
½ TL Muskat
2 TL Speisestärke

 

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