Garnelen-Litschi-Spieße mit Minze
- Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln und kräftig pfeffern. Einige Minuten ziehen lassen. Mehrmals umrühren.
- Unterdessen Minze abbrausen, trocken tupfen und mittelgroße Blätter zupfen. Frische Litchis schälen und entkernen. Sie sind geschmacklich um Längen besser als die Konservenvariante. Die Früchte mit der roten stacheligen Schale sind mittlerweile nahezu ganzjährig erhältlich.
- Garnelen, Litschis und Minzblätter abwechselnd auf einem Holzspieß fixieren. Die restliche Zitronen-Marinade drüber träufeln. Zu guter Letzt die Spieße mit Sesamkörnern bestreuen.
- Auf einer Schale anrichten. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Zutaten 2 Personen
150 g große Garnelen (gekocht und geschält)
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
12 frische Minzblätter
18 frische Litschis (alternativ: 1 kleine Dose Litschis, 150 g Abtropfgewicht)
2 EL Sesamkörner
Zubehör
etwa 6 Holzspieße