
Flusskrebse in Honig-Orangen-Senf
- Flusskrebse in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel geben. Dill waschen und trocken tupfen. Dicke Stiele entfernen und den Rest klein hacken. Orangensaft pressen.
- Orangensaft mit Honig und Senf zu einer Sauce vermengen. Nach Belieben etwas salzen und pfeffern.
- Sauce über die Flusskrebse gießen. Umrühren und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Zu guter Letzt den gehackten Dill unterheben.
- Flusskrebse am besten in einer Schale servieren. Dazu passt besonders gut Schwarzbrot.
Zutaten 2 Personen
150 g Flusskrebsschwänze (naturell, gekocht)
5 Stiele Dill
5 EL Orangensaft (frisch oder Direktsaft)
1 TL flüssiger Honig
1 EL grobkörniger Senf
Salz, Pfeffer