
Fenchel-Grapefruit mit Oliven
- Fenchel waschen, Strunk entfernen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken und für die Garnitur beiseitelegen. Grapefruit schälen, in Scheiben schneiden und vierteln. Olivenringe abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben.
- Zitronensaft mit Sonnenblumenöl und Sesamöl mischen. Nach Belieben salzen und pfeffern.
- Dressing über den Salat gießen und mehrmals umrühren. Möglichst 10 Minuten ziehen lassen. Final abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen.
Zutaten 2 Personen
1 Knolle Fenchel
1 Grapefruit, kernlos
3 EL schwarze Olivenringe
Dressing
2 EL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sesamöl, geröstet
Salz, Pfeffer