Feige-Mandel-Krokant

Feige-Mandel-Krokant

schnelle zubereitung20 Minuten

essen im liegensehr einfach

kleckern krümmel fleckengering

So wird das Essen zu einem tollem Gruppenerlebnissehr hoch

  1. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blech entnehmen, mit Backpapier auslegen. Feigen und Walnüsse klein hacken. Schlagsahne, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen. Mandelblättchen, Feigen und Walnüsse zugeben und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Mehl untermengen, damit die Masse zäh wird.
  2. Die Masse mit einem Teelöffel in kleinen Portionen auf Back-Oblaten verteilen. Alternativ die Masse portionsweise flach auf das Backpapier streichen. Im Ofen 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Zubereitung einer größeren Menge lohnt sich. Das Krokant lässt sich in einer Gebäckdose rund 10 Tage aufbewahren.

 

Zutaten 2 Personen
3 getrocknete Feigen
8 Walnusshälften
75 ml Schlagsahne
3 EL brauner Zucker
1 EL zimmerwarme Butter
80 g Mandelblättchen
1 EL Mehl
ca. 20 Back-Oblaten (5 cm Durchmesser)

Alternativ zu Feigen und Walnüssen:
2 EL getrocknete Cranberries
1 EL gehackte Pistazien

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht