
Feige-Mandel-Krokant
- Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blech entnehmen, mit Backpapier auslegen. Feigen und Walnüsse klein hacken. Schlagsahne, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen. Mandelblättchen, Feigen und Walnüsse zugeben und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Mehl untermengen, damit die Masse zäh wird.
- Die Masse mit einem Teelöffel in kleinen Portionen auf Back-Oblaten verteilen. Alternativ die Masse portionsweise flach auf das Backpapier streichen. Im Ofen 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Zubereitung einer größeren Menge lohnt sich. Das Krokant lässt sich in einer Gebäckdose rund 10 Tage aufbewahren.
Zutaten 2 Personen
3 getrocknete Feigen
8 Walnusshälften
75 ml Schlagsahne
3 EL brauner Zucker
1 EL zimmerwarme Butter
80 g Mandelblättchen
1 EL Mehl
ca. 20 Back-Oblaten (5 cm Durchmesser)
Alternativ zu Feigen und Walnüssen:
2 EL getrocknete Cranberries
1 EL gehackte Pistazien