
Espresso-Himbeer-Creme
- Espresso aufsetzen, in eine Schale gießen und etwas abkühlen lassen. Himbeeren in einer Schüssel antauen lassen. Schneller geht es, wenn man das Gefäß kurz in heißes Wasser stellt.
- Espresso mit 2 Packungen Vanillezucker und Quark zu einer Creme verrühren. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem harten Gegenstand zerbröseln. Den Großteil der Amarettini unter die Espresso-Creme heben. Einige Amarettini für die Garnitur beiseitelegen.
- Angetaute Himbeeren mit Amaretto und 2 Packungen Vanillezucker mischen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Espresso-Creme in Dessertschalen füllen. Die Himbeer-Amaretto-Sauce darübergießen. Mit zerbröselten Amarettini dekorieren.
Zutaten 2 Personen
1 Tasse Espresso
100 g Himbeeren (tiefgefroren)
4 Packungen Vanillezucker
250 g Quark (40 %)
20 kleine Amarettini
1 EL Amaretto
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe es über Weihnachten ausprobiert. Es lässt sich sehr gut vorbereiten und kam bei den Gästen super an. Von mir gibt es die volle Punktzahl. 🙂
Viele Grüße Marlene
Liebe Marlene, wie schön. Das freut uns sehr. Schau öfters mal bei uns rein. Du findest bei uns noch viele Rezepte, die sich für Gäste gut vorbereiten lassen.
Schöne Grüße und einen guten Start ins neue Jahr, das Chillen deluxe Team