
Erdbeereis mit Minze-Mohn
- Erdbeeren aus der Kühlung nehmen und kurz antauen lassen. Währenddessen Minzblätter abbrausen, trocken tupfen, fein hacken und dann für die Garnitur beiseitelegen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft pressen.
- Alle Zutaten bis auf die Minze in ein hohes Gefäß geben. Zügig mit dem Pürierstab zu einer Masse pürieren. Für größere Mengen empfiehlt sich ein Hochleistungsmixer. Eine schnelle Zubereitung ist sehr wichtig, damit das Eis nicht zu flüssig wird.
- Zum Servieren in kleine Waffelbecher oder Schalen füllen. Portioniertes Eis mit Minze bestreuen. Vor dem Servieren bei Bedarf kurz ins Gefrierfach stellen.
Zutaten 2 Personen
250 g Erdbeeren (tiefgefroren)
4 Blätter frische Minze
1 reife Banane
1 TL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
1 EL Mohn
8 kleine Waffelbecher (bei Bedarf)