
Dattel-Kardamom-Mus
- Datteln fein hacken. Mit 120 ml Orangensaft, Cointreau und Kardamom in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren.
- Topf vom Herd nehmen. Dattelmasse in einen Mixbecher füllen. Mit einem Pürierstab zu einem Mus fein pürieren. Abkühlen lassen. Wer es eilig hat, stellt den Becher in Eiswasser.
- Währenddessen Joghurt mit 30 ml Orangensaft und Honig verrühren.
- Joghurt in eine Schale gießen. Mittig einen Klecks Dattelmus zugeben. Auch schön: Schichtweise in Gläser füllen. Dann mit Pistazien dekorieren. Am besten kühl genießen.
Zutaten 2 Personen
15 getrocknete Soft-Datteln (entsteint)
150 ml Orangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft)
1 EL Cointreau
½ TL Kardamom-Pulver
250 g griechischer Joghurt (10 %)
1 TL flüssiger Honig
2 TL gehackte Pistazien
Liebes Chillen deluxe Team, vielen Dank für dieses raffinierte Rezept. Es ist schnell und einfach gemacht und hat der ganzen Familie super geschmeckt. Das mache ich auf jeden Fall nochmal. Viele Grüße Anna
Hallo Anna,
danke für das gute Feedback. Wenn du Lust hast nochmal etwas Neues auszuprobieren, dann schau einfach bei uns rein. Viele Grüße, das Chillen deluxe Team