
Couscous-Gemüse mit Minze
- Topf mit 200 ml Wasser, 0,5 TL Salz und 1 EL Öl erhitzen. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen. Couscous in das heiße Wasser einrühren. Je nach Körnung 2 bis 5 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen. Den fertigen Couscous mit einer Gabel auflockern. 2 EL Öl zugeben, damit er nicht austrocknet. Kurz umrühren.
- Währenddessen Salatgurke vierteln, schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten abbrausen und in kleine Stücke teilen. Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Minzblätter von den Stielen zupfen, kurz abspülen, auf Küchenkrepp trocknen und klein hacken. Zitronensaft pressen.
- Couscous mit Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebel und Minze vermengen. Mit Tomatenmark, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Salzen und pfeffern.
- Warm servieren oder etwas abkühlen lassen: Das Couscous-Gericht schmeckt in beiden Fällen köstlich.
Zutaten 2 Personen
Salz
3 EL Olivenöl
200 g Couscous (mittel oder fein)
¼ Salatgurke
8 Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
2 Zweige frische Minze
2 EL Zitronensaft
3 EL Tomatenmark
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL Kreuzkümmel
Pfeffer