
Chili con Shrimps
Für 2 Portionen lassen sich gängige Verpackungsgrößen nicht optimal nutzen. Deshalb haben wir die Zubereitung gleich für 4 Personen berechnet. Wetten, dass die leckere Suppe den nächsten Tag nicht überlebt?
- Gemüsebrühe aufsetzen. Bohnen in ein Sieb geben und abbrausen. Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft marinieren. Paprika waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und auch würfeln. Knoblauch schälen und pressen.
- Topf mit 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten andünsten.
Bohnen, Bambus und Paprika hinzugeben. Mit Cayennepfeffer würzen und weitere 2 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren. - Tomaten und Gemüsebrühe hinzugießen. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Shrimps in den Topf geben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen. Final abschmecken.
Zutaten 2 Personen
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
200 g Garnelen (küchenfertig ohne Schale)
2 EL Zitronensaft
1 gelbe Paprika
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 kleine Dose Bambus (150 g Abtropfgewicht)
½ TL Cayennepfeffer
2 Dosen stückige Tomaten (400 g Inhalt)
5 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker