
Chicorée mit Gorgonzola-Preiselbeeren
- Stielansätze der Chicorées keilförmig entfernen, die Köpfe halbieren und in Ringe schneiden. In einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Unterdessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chicorées etwa 3 Minuten heiß anbraten. Leicht salzen und pfeffern.
- Temperatur runterstellen. Saure Sahne in die Pfanne geben. Dann Gorgonzola zerbröckeln und stückweise beifügen. Alles gut verrühren. Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am besten in tiefen Schalen anrichten. Mit Preiselbeeren und Mandelblättern garnieren. Dazu passen gut Kartoffelpüree oder Pellkartoffeln.
Zutaten 2 Personen
3 Chicorées
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g saure Sahne
75 g Gorgonzola
½ TL Muskatnuss (gemahlen)
6 EL Wild-Preiselbeeren
2 EL Mandelblätter