
Bunte Gemüsenudeln aglio e olio
- Zucchini waschen und Möhre schälen. Dann Gemüse mit einem Sparschäler zu Bandnudeln verarbeiten. Am besten halbieren. Je kürzer die Gemüsestreifen sind, desto geringer ist die Kleckergefahr. Chilischote fein hacken.
- Pfanne mit Öl erhitzen. Darin Chili und gepresste Knoblauchzehe kurz anbraten. Zucchini- und Möhrenstreifen in die Pfanne geben und 3 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Immer wieder wenden. Bei Bedarf noch ein wenig Öl zugießen. Pfanne vom Herd nehmen.
- Schon während das Gemüse dünstet, den Parmesan reiben. Basilikumblätter zupfen, kurz abspülen und trocken tupfen. Gemüsenudeln mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Zutaten 2 Personen
1 große Zucchini
1 große Möhre
1 kleine Chilischote
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
12 frische Basilikumblätter