Bunte-Gemüsenudeln-aglio-e-olio

Bunte Gemüsenudeln aglio e olio

schnelle zubereitung15 Minuten

essen im liegeneinfach

kleckern krümmel fleckengering

verliebte, erotisches essenhoch

  1. Zucchini waschen und Möhre schälen. Dann Gemüse mit einem Sparschäler zu Bandnudeln verarbeiten. Am besten halbieren. Je kürzer die Gemüsestreifen sind, desto geringer ist die Kleckergefahr. Chilischote fein hacken.
  2. Pfanne mit Öl erhitzen. Darin Chili und gepresste Knoblauchzehe kurz anbraten. Zucchini- und Möhrenstreifen in die Pfanne geben und 3 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Immer wieder wenden. Bei Bedarf noch ein wenig Öl zugießen. Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Schon während das Gemüse dünstet, den Parmesan reiben. Basilikumblätter zupfen, kurz abspülen und trocken tupfen. Gemüsenudeln mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

 

Zutaten 2 Personen
1 große Zucchini
1 große Möhre
1 kleine Chilischote
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
12 frische Basilikumblätter 

 

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