
Buchweizennudeln in Möhren-Nuss
- Topf mit Nudelwasser erhitzen. Möhren schälen und grob raspeln. Orangensaft pressen. Ingwer schälen und reiben.
- Pfanne mit Öl auf starker Temperatur erhitzen. Ingwer und Möhrenraspel in die Pfanne geben. Unter regelmäßigem Wenden etwa 5 Minuten anbraten.
- Nudeln in das sprudelnde Salzwasser geben. Kokosmilch, Erdnussmus und Wasabi in der Pfanne erhitzen. Aufkochen lassen. Temperatur runterstellen. Orangensaft zugeben. Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren. Möhren-Nuss-Sauce abschmecken. Salzen und pfeffern.
- Möhren-Nuss-Sauce über die fertige Pasta geben. Zu guter Letzt ein paar Erdnüsse drüberstreuen.
Zutaten 2 Personen
3 mittelgroße Möhren
4 EL Orangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft)
2 TL frisch
geriebener Ingwer
1 EL Olivenöl
Salz
250 g Buchweizennudeln (Bioladen oder Reformhaus)
400 ml Kokosmilch
4 TL Erdnussmus
2 TL echter Wasabi (Asialaden)
Pfeffer
4 TL Erdnüsse (geröstet, gesalzen)