
Birnen-Walnuss-Mangoldsalat
- Mangoldblätter in kaltem Wasser schwenken. Dann in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Radieschen von Grün und Wurzeln befreien, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen vierteln, schälen, entkernen und mundgerecht stückeln.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen. Salat auf Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.
- Pecorino fein reiben. Der italienische Schafskäse sorgt für eine zitronig-nussige Note. Zu guter Letzt den Salat mit Pecorino und Walnüssen bestreuen.
Zutaten 2 Personen
75 g Baby-Mangoldblätter
½ Bund Radieschen
2 essreife Birnen
30 g Pecorino
1 EL gehackte Walnüsse
Dressing
5 EL Orangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft)
1 EL flüssiger Honig
½ TL Senf
Salz, Pfeffer
Dieser Salat schmeckt einfach lecker. Die raffinierte Kombination der Zutaten macht ihn zu einer tollen Vorspeise ohne großen Arbeitsaufwand. Schmeckt auch sehr gut mit Gorgonzola. Super für Gästerunden!
Hallo Astrid, danke für deinen Tipp. Das ist auch eine tolle Variante. Viele liebe Grüße, das Chillen deluxe Team