Birnen-Radicchio-mit-Pumpernickel

Birnen-Radicchio mit Pumpernickel

schnelle zubereitung15 Minuten

essen im liegenmittel

kleckern krümmel fleckenmittel

verliebte, erotisches essenhoch

  1. Vom Radicchio den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Restliche Blätter in Streifen schneiden. Dann Salat waschen und trocken tupfen. Pumpernickel zerbröseln und beiseitestellen.
  2. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Honig, Essig und Öl in einer Salatschüssel gut vermischen. Radicchio, Birnen und Zwiebel zugeben. Vorsichtig vermengen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Einige Minuten ziehen lassen.
  4. Salat auf Tellern anrichten. Final mit Sonnenblumenkernen und zerbröseltem Pumpernickel garnieren.

 

Zutaten 2 Personen
1 kleiner Kopf Radicchio
6 Taler Pumpernickel
2 reife Birnen
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Sonnenblumenkerne

Dressing
1 EL flüssiger Honig
4 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

 

Teilt Ideen mit euren Freunden und macht die Welt etwas chilliger.

Auch das könnte Dir gefallen

Schreibe einen Kommentar
Pflichtfelder sind mit einem * markiert. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht