
Birnen-Radicchio mit Pumpernickel
- Vom Radicchio den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Restliche Blätter in Streifen schneiden. Dann Salat waschen und trocken tupfen. Pumpernickel zerbröseln und beiseitestellen.
- Birnen vierteln, schälen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Honig, Essig und Öl in einer Salatschüssel gut vermischen. Radicchio, Birnen und Zwiebel zugeben. Vorsichtig vermengen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Einige Minuten ziehen lassen.
- Salat auf Tellern anrichten. Final mit Sonnenblumenkernen und zerbröseltem Pumpernickel garnieren.
Zutaten 2 Personen
1 kleiner Kopf Radicchio
6 Taler Pumpernickel
2 reife Birnen
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Sonnenblumenkerne
Dressing
1 EL flüssiger Honig
4 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer