
Bandnudeln mit Tomaten-Mozzarella
- Topf mit Nudelwasser aufsetzen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter zupfen, waschen und trocken tupfen. Mozzarella zuerst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
- Kochendes Wasser gut salzen. Nudeln hineingeben und gelegentlich umrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und gepressten Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und 2 Minuten braten. Dann mit Balsamico-Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Pasta in einem Sieb abschütten. Mozzarella, Basilikum und Nudeln in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken bis der Mozzarella weich wird. In Schalen oder tiefen Tellern anrichten.
Zutaten 2 Personen
15 Cocktailtomaten
15 frische Basilikumblätter
500 g Mozzarella (250 g Abtropfgewicht)
Salz
250 g kurze Bandnudeln (schnellkochend)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 EL dunkler Balsamico-Essig
Pfeffer
½ TL Chiliflocken