
Austernpilz-Pfanne mit Tofu
- Tofu in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Sojasauce und Sherry marinieren.
- In der Zwischenzeit Austernpilze gründlich mit Küchenpapier ohne Wasser säubern. Stielende entfernen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
- Pfanne mit Butter erhitzen. Austernpilze 2 Minuten kräftig anbraten. Dann Frühlingszwiebeln, Tomaten sowie eingelegten Tofu mit Marinade zufügen. Kurz einkochen lassen.
- Thymianblättchen zupfen und in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dazu passt gut Reis oder Zartweizen.
Zutaten 2 Personen
200 g Räuchertofu
6 EL Sojasauce
3 EL Sherry (trocken)
200 g Austernpilze
8 Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
3 Zweige Thymian
Pfeffer
1 Prise Zucker
Sehr leckeres Rezept. Der marinierte Tofu war der Knaller. Ich finde es recht schwer, Tofu lecker zuzubereiten.
Das ist mit dem Rezept gelungen. Ich hatte es für Freunde gekocht, selbst die männlichen Gäste haben noch Nachschlag genommen. Das kommt in meine Rezeptmappe.
Hallo Luisa, vielen Dank für dein Feedback. Das freut uns sehr. Wir haben noch mehr raffinierte vegetarische Rezepte. Schau einfach mal rein. Liebe Grüße, das Chillen deluxe Team.