Algen-Chips mit Sesam

Algen-Chips mit Sesam

schnelle zubereitung20 Minuten

essen im liegensehr einfach

kleckern krümmel fleckensehr gering

So wird das Essen zu einem tollem Gruppenerlebnishoch

  1. Backblech und Rost aus dem Ofen nehmen. Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Öl, Cayennepfeffer, Meersalz und Sesam zu einer Marinade vermengen.
  2. Nori-Blätter mit der glänzenden Seite nach unten auslegen. Die matte Seite mit einem Backpinsel dünn mit Marinade bestreichen. Mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Auf zwei Lagen (Backblech und Rost) mit Backpapier auslegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten backen bis die Algen-Chips knusprig sind. Fertig zubereitet sind sie, wenn der Ölglanz verschwindet und die Chips kleine Wellen werfen.
  4. Abkühlen lassen und genießen. Man kann Algen-Chips rund eine Woche in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

 

Zutaten 2 Personen
2 EL Sesamöl
½ TL Cayennepfeffer
½ TL feines Meersalz
3 TL Sesam
3 Blätter Nori Algen (Bioqualität)

 

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